БРЕНДЫ
КАТАЛОГ
basketWidget

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Портативная горелка Spider KB-1109

Горелка Kovea Spider (KB-1109) достаточно недавно появилась на рынке. Горелка достаточно компактна, что удобно, но возникает вопрос насколько удобно будет готовить, учитывая, что голова горелки достаточно малого размера.

Как показывает практика, никаких проблем, узкая голова не вызывает. Рассекатель сделан таким образом, что пламя достаточно широко расходится, горелка не пытается прожечь центр кастрюли.

Но все-таки стоит убедиться на личном опыте, насколько горелка хороша. Сделать это можно только в полевых условиях. И так будем готовить

Сначала определимся с энгридиентами.

Для начала приготовим омлет, для омлета мы возьмем следующее:

  • Пачка долгоиграющего молока
  • Немного бекона и ветчины
  • Пять яиц
  • Немного сыра
  • Немного оливкового масла
Ингредиенты для приготовления омлета

Для проверки горелки нам потребуется:

Горелка Ковеа Spider KB-1109

сковородка

лопатка

Лопатка, прихватка, сковородка

Обращаю ваше внимание, я буду использовать алюминиевую сковородку. Я считаю, что готовить в полевых условиях намного удобнее в алюминиевой посуде, поскольку распределение тепла намного лучше, чем у нержавейки или титана.

Ну что же, разобьем яйца

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

добавим молока. Я считаю, что без молока нормальный омлет не получится. Молоко предает омлету особенный вкус.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Хорошенько взбиваем яйца и молоко вилкой. Взбиваем пока не получим желаемую консистенцию.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Теперь выливаем все на сковородку, которую я уже слегка смазал оливковым маслом. Добавляем немного сыра.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Да я добавил сыр в самом начале, поскольку мне нравится когда сыр полностью расплавлен и смешан с яйцом.

Далее добавляем немного бекона, я взял с собой уже обжаренный бекон, по большому счету можно воспользоваться беконом прямо из упаковки. Теперь добавляем немного ветчины.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Теперь мы готовы начать приготовление омлета, давайте установим горелку Ковеа.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Горелка Ковеа с разложенными ножками.

Скорее всего сейчас вы подумали: "Как можно приготовить омлет на этой маленькой штуке?". Эх, скептики, читайте дальше и все увидите.

Под горелку Ковеа я положил небольшой алюминиевый диск, диск будет отражать тепло и не даст оплавить стол. Диск не поставляется вместе с портативной горелкой, его вам прийдется изготовить самостоятельно. Алюминиевый диск будет крайне полезен, так как не только предохраняет стол, но еще и отражает тепло обратно к сковородке.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Далее я закрою горелку Ковеа ветрозащитным экраном, я использую ветрозащиту MSR, ветрозащиты Ковеа под рукой не оказалось. Если алюминиевый диск это скорее приятное дополнение, ветрозащита абсолютно необходимая вещь. Ветрозащита экономит топливо, не дает выдувать тепло и позволяет удобно регулировать мощность горелки. Без ветрозащиты готовить на медленном огне вам врятле удастся.

Поскольку горелка Ковеа Spider KB-1109 со шлангом, вы можете плотно закрыть портативную горелку ветрозащитой, не боясь перегреть баллон.

Горелка Ковеа

Все начинаем готовить!

Для начала отрегулируем мощность горелки так, что бы пламя было средним. Ждем пока яйца не начнут слегка пузыриться. Молоко начинает кипеть и пузыриться, это придает омлету немного воздушную структуру. Как только пошли пузырьки нужно уменьшить мощность горелки Ковеа на минимум. Поскольку у меня в сковородке 5 яиц, нам нужна минимальное пламя, что бы все яйца хорошо протушились, а низ не подгорел. Вот тут как раз начинается настоящее испытание горелки Ковеа, подгорит ли у меня омлет в центре сковородки или нет? Даст ли горелка Ковеа хорошее распределение тепла? Скоро узнаем.

Судя по всему все получается, омлет выглядит восхитительно! Поскольку слой омлета достаточно толстый, возьмем лопатку и сделаем небольшие прорези так, что бы еще не готовая масса яиц и молока попала на дно сковородки и пропеклась. Возможно это не совсем верно, так как мы проверяем эффективность портативной горелки, но я привык так делать, что бы убедиться, что все хорошо прожарилось. Я и дома так делаю, это уже привычка.

Горелка Ковеа на алюминиевом диске

Вот и все готово, давайте вытащим омлет из сковородки и посмотрим что получилось. Омлет выглядит просто замечательно! Разрежем омлет и убедимся что он хороше пропекся, выглядит просто замечательно, омлет полностью готов, не осталось не прожаренных мест. На мой взгляд горелка Ковеа сделала свою работу просто прекрасно!

gotovim-na-gorelke-kovea-8

Продолжим осмотр, к сковородке ничего не прилипло, омлет не подгорел, полностью удовлетворен качеством горелки Ковеа. Я надеюсь мне удалось развеять все негативные мысли о том, что портативная горелка Spider KB-1109 не способна хорошо распределять тепло. Если портативная горелка правильно спроектирована, не имеет значение какого у нее размера голова.

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider

Выводы о горелке Ковеа

Для себя я определенно сделал вывод, горелка Kovea очень удобна для приготовления пищи. Портативная горелка со шлангом намного удобнее горелок которые накручиваются на баллон. Использование ветрозащитного экрана позволяет очень тонко регулировать пламя, готовить на минимальном огне и не боятся, что пламя задует. Горелка Ковеа со шлангом более устойчива, по сравнению с горелкой на которую накручивается баллон. Так как центр тяжести значительно ниже.

Рекомендую купить газовую горелку Kovea Spider KB-1109

Приготовление пищи на горелке Ковеа Spider